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Waldhonig-Walnuss-Tarte

Für 1 Tarte (26 cm Durchmesser)

TEIG:
100 g Mehl
50 g kalte Butter, kleine Stücke
1 Ei
10 g Waldhonig
10 g frische Hefe, fein zerkrümelt
½ TL Salz

BELAG:
60 g Walnüsse, grob gehackt
60 g Waldhonig
30 g Sahne
1 Eigelb
40 g Butter, kleine Stücke

Für den TEIG: 

  1. Mehl, Butter, Ei, Waldhonig, Hefe und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts, einem Rührlöffel oder den Händen zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 ½ Stunden ruhen lassen.
  2. Springform mit Backpapier auslegen. Teil nochmal kurz durchkneten, dünn ausrollen und in die Springform legen. Dabei mit den Händen am Rand einen kleinen Wulst formen. Teig nochmals 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Für den BELAG Walnüsse auf dem Teig verteilen und den Honig darübergießen. Sahne und Eigelb glatt rühren und auf dem Tarteboden verteilen.
  4. Die Tarte mit Butterflöckchen belegen, im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 – 30 Minuten knusprig goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Keine Angst vor Hitze:

Die Tarte schmeckt umwerfend gut, wenn sie richtig knusprig ist. Darum im Backofen lassen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe hat. Am besten schmeckt die Waldhonig-Walnuss-Tarte frisch aus dem Ofen.

Das Rezept haben wir in diesen wunderbaren Buch entdeckt:

„Honig. Das Kochbuch“ von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer, erschienen bei: Brandstätter Verlag

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